首页 >> 人才培养 >> 详细显示
教学条件
来源:本站原创       更新时间:2012-11-1       浏览:5529

>教学条件 

     专业基础理论课程由化学化工学院和生命科学学院的教师共同承担,其中六大化学基础课(无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、仪器分析和结构化学)与本校化学专业共用同等的师资力量(均由知名化学系教授领衔),同时生物专业课程聘请生命科学学院优秀教师授课,培养学生逐步建立起扎实的理论知识基础。 

  本专业化学基础实验和生物基础实验的开设分别由两个国家级示教学示范中心--化学实验教学示范中心和生命科学实验教学示范中心承担。

  化学生物学专业实验室于 2006 年 4 月 建 立,现有面积 227 平方米 ,拥有仪器设备 200 多台(套),总价值 200 多万元,生均教学仪器设备值约 1.3 万元。该实验室现承担本科生《化学生物学综合实验》的教学任务。 此外,化学生物学平台也是本专业实验教学的重要依托,《化学生物学综合实验》的细胞培养等相关实验就是利用平台的资源开设。 化学生物学是化学化工学院的重点发展学科,在 “985” 二期嘉庚化学科技创新平台建设中,学院把化学生物学列为四大重点建设平台之一,2006、2007连续两年福建省科技厅共拨款280万元进行化学生物学平台建设。今后我们将会继续依托化学生物学平台,更好地开展专业实验教学。

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014