首页>> 人才招聘>>详细内容
化学生物学系教师招聘启事
【来源】:本站原创 【发表时间】:2012-11-27 【浏览次数】:4812

化学生物学是近年涌现出来的一个以化学和生命科学交叉、融合为基础的崭新学科领域,是“985工程”嘉庚化学平台重点建设发展的方向之一。厦门大学化学化工学院化学生物学系于2006年组(筹)建,2008年6月正式成立。经国家教育部批准,2003年厦大化学化工学院率先在全国设立了化学生物学本科招生专业;2004年经国务院学位委员会批准,增列化学生物学硕士学位和博士学位授权点;2003年经福建省科技厅批准成立“化学生物学福建省重点实验室”。化学生物学系以中国科学院院士赵玉芬教授为学科带头人,拥有一支主要由年轻教授、副教授组成的教学科研队伍,现有主要研究方向包括:生命有机磷化学、小分子调节剂与药物化学、生命体系中的分子识别与传感、生物分析、生物信息学与药物设计、结构生物学、纳米生物等。因教学科研工作需要,面向国内外诚聘教师若干名。
    一、招聘岗位
    (1) 教授(生物有机领域)
    岗位职责:承担1-2门本科生课程的教学任务,主持国家级科研项目;研究成果在国际重要学术刊物上发表,承担学科与团队建设任务;培养研究生和本科生。
  应聘条件:具有国内外著名大学或研究所博士学位,具有国外博士后经历,具备高水平研究经历,在化学生物学领域、生物有机领域有较高的学术造诣和较强的学术影响力,在国际顶尖杂志上发表过高水平论文,具备独立承担研究课题的能力;具有优良的学风和高尚的师德以及较强的组织管理能力;身体健康,年龄一般在40周岁以下。
    (2) 副教授
    所需专业:生命有机磷化学、小分子调节剂与药物化学、生命体系中的分子识别与传感、生物分析、生物物理化学、生物信息学与药物设计等
    岗位职责:承担1-2门本科生课程的教学任务,主持国家或省级科研项目;研究成果在国际重要学术刊物上发表,参与学科与人才梯队建设;培养指导研究生和本科生;负责实验室的部分日常管理工作。
    应聘条件:具有国内外著名大学或研究所博士学位,具有国外博士后经历,受过良好科学研究训练,在化学生物学领域发表过较高水平论文,具备较强的科研和教学能力;有较强的奉献精神和团队协作精神;身体健康,原则上年龄应在35周岁以下。
    (3) 助理教授
    所需专业:生命有机磷化学、小分子调节剂与药物化学、生命体系中的分子识别与传感、生物分析、生物信息学与药物设计、结构生物学、纳米生物等
    岗位职责:参与国家和福建省科研项目,协助课题组长完成学院和系交给的教学工作任务;协助指导和培养硕士研究生;负责实验室的部分日常管理工作。
    应聘条件:具有国内外著名大学或研究所博士学位,具有国外或国内“985工程”高校或中科院研究所1-2年博士后经历,受过良好科学研究训练,在SCI上发表过研究论文。积极向上、勤奋主动,具有较高的自我激励精神;身体健康,原则上年龄应在30周岁以下。
    (4) 助理教授(药理学方向)
    所需专业:药理学
    岗位职责:参与国家和福建省科研项目;完成学院和系交给的教学工作任务;协助指导和培养硕士研究生;负责实验室的部分日常管理工作。
    应聘条件:在国内著名大学获得药学博士学位,能独立开展药物筛选工作。原则上应具有在国外或国内“985工程”高校或中科院研究所从事一年以上博士后经历;如无博士后经历,应有国外联培经历不少于一年,且特别优秀。积极向上、勤奋主动,具有较高的自我激励精神;身体健康,原则上年龄应在30周岁以下。
    二、聘期和待遇
    受聘教师实行聘任制,聘期三年,享受厦门大学同级职务教师同等待遇,按其学术成就和受聘职务提供一定的科研启动费支持。若在科研方面有突出成就者,学院将积极推荐申请各级特聘教授,教育部、省、校级新世纪优秀人才等。
    三、应聘程序
    应聘者请从厦门大学人事处网页下载《厦门大学新聘教师申请表》等相关表格填写,并提供如下材料:个人简历(含照片)、博士学位证书、身份证复印件、公开发表的两篇学术代表作及反映个人能力、水平的相关材料。上述材料请寄送厦门大学化学化工学院化学生物学系,或通过电子邮件的方式发送到dchembio@xmu.edu.cn。
联系电话:0592-2182803        
传    真:0592-2189959
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号
邮编:361005


                                                  厦门大学化学化工学院
                                                      2010年1月19日 

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014