首页>> 师生风采>>详细内容
我系薛钟慰同学参加共青团福建省第十三次代表大会
【来源】:本站原创 【发表时间】:2013-1-6 【浏览次数】:5592
2012年12月24日至26日,共青团福建省第十三次代表大会在福建会堂召开。全省588名团员青年代表参加会议。我院化学生物学系2009级本科生薛钟慰作为我校五名学生团员代表之一参加了大会。
      会上,福建省委尤权书记出席开幕式并作讲话,省总工会党组书记、副主席路平代表群众团体致辞,少先队员献辞,何明华同志代表共青团福建省第十二届委员会作了工作报告,会议选举产生了共青团福建省第十三届委员会。
      薛钟慰同学表示,通过参加此次的大会,更深刻明白共青团肩负着的光荣历史使命,今后要积极响应党的号召,主动投身社会主义事业,勇于担当时代重任,在实现省第九次党代会确定的目标任务、推动福建科学发展的新征途上,发挥聪明才智,奉献火热青春,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩。
 
      (化学化工学院团委)
附:薛钟慰个人简介(附图左一)
薛钟慰,男,福建长乐人,中共预备党员,厦门大学化学化工学院化学生物学专业2009级本科生(厦门大学化学化工学院2013级本直博生,化学生物学方向,韩守法教授课题组),多次获得校级、院级奖学金和创新类单项奖学金,2011-2012年内,在SCI期刊上发表三篇学术论文,并有一项发明专利,积极参加科技学术竞赛及创业计划大赛,获第五届大学生节能减排大赛全国二等奖,第七届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛优秀奖,2012全国化学视频大赛优胜奖。课余时间,担任班长一职,积极组织并参与一系列班级特色活动,极大增强了班级凝聚力,并获得校级“优秀学生干部”、“优秀团员”等称号,所在班集体先后被评为“厦门大学先进班集体标兵”、“福建省高等学校先进班集体”,热爱体育运动,曾参加厦门国际马拉松赛并跑完全程。
 

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014