首页>> 师生风采>>详细内容
寻找化院“身边好老师” 传承优良师风院风——化学化工学院举行
【来源】:本站原创 【发表时间】:2015-3-25 【浏览次数】:2407
        320日下午三点,化学化工学院 “身边的好老师”座谈会在Ea咖啡厅举行。院党委书记林辉,党委副书记李芬芬、刘俊杰,团委书记刘恩恩及14级辅导员高世杰出席了本次座谈会。十余位本科生和研究生学生代表受邀参与本次座谈会,就他们心目中的“化院好老师”展开热烈讨论。

    在同学们的眼中,有的老师像是自己的人生导师。11级的倪开元在推荐自己心目中的好老师高锦豪时说:“高老师会为学生提供很多平台,帮助学生做出选择。他帮我争取到了去国外交流的机会,让我感受到了国内外科研的区别。老师不仅学习上关心我们,生活上也很关心我们,他是一个对任何事情都很认真负责的人。”有的老师则像是长辈一样亲切。14级的黄山青认为江云宝老师是她心目中的好老师。“江院长给我的感受是亲切质朴的,对学生处处关怀。他说过希望他的每个学生都过上好日子。”黄山青同学说。

    在学生代表发言后,到场的老师也发表了自己的看法。刘俊杰老师表示很赞同同学们的看法。他说:“我来化院时间不长,但是我可以感受到化院老师的严谨认真,这是化院的优良传统,希望可以传承下去。化院走出去的学生得到了很多用人单位的肯定,我想这就是化院好传统的传承。”

    在座谈会结尾各位老师都做了总结。刘恩恩老师说:“在我眼中,化院老师都很好,很无私,很愿意为化院付出。希望通过这次活动树立教师新风,在学院中传播正能量。”刘俊杰老师表示:“化院的科研成果和对学校的贡献都是厦大的排头兵,我认为化院的教学也是最好的。我们不光要推出好老师,还要推出好同学,树立正能量,让它在化院传播。”李芬芬老师最后说到:“办此次活动的目标是为了树立正气,传承化院传统,找出师风建设典型。这次座谈会的参与人数有限,我希望同学们回去后可以多多宣传一下,让更多人了解到化院的好老师。”

    化学化工学院身边的好老师活动旨在寻找化院教师中的模范带头人,树立师风建设典型,传承化院优良传统。学生通过推荐心目中身边的好老师、述说心目中好老师的感人故事,真正让优良院风、师风走进化院学子内心中。

厦门大学化学化工学院学生会宣传中心

撰稿:郭敏杰

摄影:郭敏杰

2015320

 

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014