首页>> 师生风采>>详细内容
喜讯:颜晓梅教授课题组研究生韩锦艳荣获第九届全国化学生物学学术会议墙报一等奖
【来源】:本站原创 【发表时间】:2015-9-7 【浏览次数】:2104
    由中国化学会化学生物学专业委员会主办,药物化学生物学国家重点实验室(南开大学)承办的第九届全国化学生物学大会于2015828日至31日在天津市梅江中心酒店召开。

大会为化学生物学及相关领域科研工作者提供了高水平交流平台,并以大会报告、邀请报告、口头报告和墙报等形式就化学生物学前沿进展进行展示。

本次大会共有来自全国各高校及科研院所的222幅墙报进行展讲,并最终评选出一等奖2名,二等奖3名和三等奖5名。其中由厦门大学化学化工学院颜晓梅教授课题组研究生韩锦艳同学制作的墙报High-throughput Quantitative Determination of Mitochondrial Fusion in Vitro by High-Sensitivity Flow Cytometer荣获大会墙报一等奖。韩锦艳同学表示,此次获奖是对她硕士研究工作的极大肯定和鼓励。

韩锦艳同学为厦门大学化学化工学院2013级化学生物学专业硕士研究生,在颜晓梅教授课题组主要从事单颗粒水平高通量检测线粒体融合方向的研究。

 

 张礼和院士(右二)和饶子和院士(左一)为第九届全国化学生物学会议墙报一等奖获得者颁奖

 

 韩锦艳同学与导师颜晓梅教授合影

                                                                 (化学化工学院 高恺旻)

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014