首页>> 新闻通知>>详细内容
FLS 980稳态瞬态荧光光谱仪开放通知
【来源】:本站原创 【发表时间】:2016-10-12 【浏览次数】:1121

仪器基本信息:
仪器名称:稳态/瞬态荧光光谱仪
仪器型号:FLS 980-STM (爱丁堡仪器 Edinburgh instruments)
放置地点:卢嘉锡楼130室
管理人:苏老师 hfsu@xmu.edu.cn,2183549

主要技术指标&应用:
光谱仪探测范围:光电倍增管,200-870nm
荧光寿命测量范围:100ps-10s 光源 450w氙灯、µs闪光灯、ns闪光灯。
主要应用:高分子和天然高分子自然荧光的研究、溶液中大分子分子运动的研究、固体高分子取向的研究、高聚物光降解和光稳定的研究、光敏化过程的研究。

用机须知:
1. 检测项目:

(1) 稳态(UV/NIR)激发Ex、发射Em实验
(2) (UV/NIR)寿命的测试
(3) 变温(低温)扫描
(4) EmMap谱图测试
2. 用机方式:送样测试。
3. 送样要求:
(1)   请填写附件《样品测试申请表》。电子版、纸质版均须提交:
        电子版请于周一17:30前发送至hfsu@xmu.edu.cn
        纸制版请于周二8:30~11:00递送至卢嘉锡楼130室。
(2)   样品要求:送样前应已测试紫外可见吸收。
        粉末样品——样品约15 mg,存于塑料子弹头中(颗粒样品须研磨成粉末)。周二8:30~11:00送至卢嘉锡楼130室;
        液体样品——将安排在周三测试,送样人须到场协助(具体测试时间将于周二送单时确定)。周三测试时,请提供样品、具塞比色皿、溶剂及其他所需用品。样品量约1mL,浓度与测试紫外可见吸收浓度一致。
4. 测试时间:每周一、三、四的上班时段。其他时段由仪器课题组自用。

附件:《样品测试申请表》

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014