首页>> 学术动态>>详细内容
学术报告:有机高分子与太阳能电池应用
【来源】:本站原创 【发表时间】:2018-10-29 【浏览次数】:32

报告题目:有机高分子与太阳能电池应用

报告人:陈俊超 研究员

     上海交通大学

时间:11月1日(周四)下午4:00-5:00

地点:化四-112报告厅


报告摘要:

    有机高分子半导体是近年来新起的半导体材料。透过有机结构的设计与改性可以发展出具有高电子传导率的半导体材料。相较于过去的硅半导体,有机半导体具有低污染,低成本,简易制程等优势。报告人主要是针对新一代有机太阳能电池,发展出领先全球独创的透明太阳能电池,其可见光透光度可达70%,可结合建筑物应用,展现出薄膜太阳能电池技术在工业领域应用的独特优势,上述创新成果得到了国际同行和专业媒体的高度评价。此外,报告人在有机叠层电池领域,提出以光学仿真等方式来优化电池效率,多次刷新最高转化效率纪录,为新一代光伏电池技术的基础研究提供了多方向发展的可能性。


报告人简介:

    陈俊超博士毕业于UCLA材料系,在学其间主攻有机半导体高分子与新型太阳能电池研究。一共发表学术论文40多篇,包含4篇一作ESI高被引论文。全部论文SCI他引达到6000次,H指数为27。于2017年获得青年千人项目资助,目前任职于上海交通大学。


欢迎有兴趣的老师和同学参加!


固体表面物理化学国家重点实验室
化学化工学院
2018年10月26日

厦门大学化学化工学院化学生物学系版权所有 ©2014